Абитуриент
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

19.01.17 Повар, кондитер

Квалификация выпускника
Повар – 4 разряда
Кондитер – 3-4 разряда
Уровень образования Начальное профессиональное
Форма обучения: очная
Язык образования: русский
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Принимаются: Юноши и девушки
Описание
Характеристика труда: Приготовление блюд и кулинарных изделий от простой кулинарной обработки до требующих сложной кулинарной обработки: первичная обработка продуктов, приготовление первых, горячих, холодных блюд из овощей, круп, мяса, с/х птицы, дичи, рыбы, яиц, творога, плодов, фруктов и ягод используя разные способы тепловой обработки. Оформления блюд для банкетов. Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе. 

Профессионально-значимые качества: Необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность. 

Медицинские ограничения: заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);бактерионосительство




Администратор официального сайта

ГАПОУ СО "САРАТОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ"


При копировании с сайта ГАПОУ СО "Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания ссылка на электронный адрес сайта ststiso.ru обязательна

Создание сайта "Инфо-Эксперт"
Контакты
Адрес: 410039, Саратовская область, г. Саратов, ул. Ново-Астраханское шоссе, д.79 
Телефоны  
Директора: +7(8452)95-83-41
Зам. директора 
по учебной работе: +7(8452) 95-83-41
Факс: +7(8452)95-83-41